sabato 16 ottobre 2010

TARTE TATIN



Ieri sera ho fatto quest'ottima torta di origine francese.
Lo so che una fetta contiene più o meno 5 milioni di calorie ma è buonissima!!!



Ingredienti per 6/8 persone:

8 o 10 mele - 150 g burro - 150 g zucchero semolato - 1 confezione di pasta sfoglia


Preparazione:

Mettere in uno stampo d’acciaio (Ø 26 cm) lo zucchero e il burro e portare al punto di caramellizzazione facendo attenzione che non bruci. Togliere lo stampo dal fuoco. Sbucciare e tagliare in quarti le mele, disporre i quarti di mela nello stampo, sul caramello, ben addossati tra loro. Tagliare in pezzi più piccoli i quarti che avanzano e riempire tutti gli spazi.
Coprire le mele con un foglio d’alluminio e mettere in forno a 180° per 20 o 25 minuti poi togliere dal forno. Disporre il disco di pasta sfoglia sulle mele facendolo rientrare nel bordo dello stampo e rincalzando bene gli orli.
Rimettere in forno fino a che la pasta sia cotta, occorreranno circa 30-40 minuti.
Togliere dal forno. Sformare immediatamente capovolgendo la torta su un largo piatto, facendo attenzione perché una parte del caramello sarà liquida.
Personalmente mi piace tiepida con la crema inglese sopra.

2 commenti:

  1. buonissima la tarte Tatin.. slurp! :D

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  2. Yummie!!!! bella e buona, che vuoi di più?

    Un abbraccio da Kiotta

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